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Grill

Garnelenspieß Aglio Olio

Garnelenspieß Aglio Olio
  • 400g große TK Garnelen ( küchenfertig)
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 1 Teel. Aglio Olio Pepperoncino
  • Salz
  • 1 kleine Zucchini

Garnelen auftauen lassen, Zucchini in geviertelte Scheiben schneiden. Aglio Olio Peperoncino in Olivenöl rühren.
Garnelen und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken, mit dem Ölgewürz einstreichen und 2 Stunden marinieren. Vor dem Grillen salzen.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons
  • 4 große Champignons
  • 100g Fetakäse
  • 1-2 Teel. Olivenöl
  • 1 Teel. Bruschetta Gewürz
  • Salz

Pilze säubern, den Stil herausbrechen und klein hacken. Fetakäse zerkrümeln, mit Olivenöl, Bruschetta, Salz und den gehackten Stilen vermischen. Die Masse in die Pilze geben. Beim Grillen leicht mit Olivenöl einpinseln.
Mit Petersilie garnieren.

Griechische Spieße

Griechische Spieße
  • 50 g Fetakäse
  • 200g Hähncheninnenfilet
  • 4 Cocktailtomaten
  • 8-12 grüne Oliven
  • rote Paprika
  • Zucchini
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 1 Teel. Schafskäsegewürz

Das Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, Fetakäse in Stücke ( ca. 1cm) scheiden. Je 1 Stück Käse in 1 Scheibe Fleisch einrollen. Fleischröllchen, Oliven, Paprikastücke, Zucchinistücke und Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße mit dem in Olivenöl eingerührtem Schafskäsegewürz einstreichen und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Rosmaries Pinchos

Rosmaries Pinchos
  • 400g Hähnchenfilet
  • 8 kleine Tomaten
  • 1 kleines Glas grüne Oliven
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 Teel. milden Paprika
  • 1 Teel. Pimenton de la Vera picante
  • 1 Teel. Curry indisch oder Thai
  • 1/2 Teel. braunen Zucker
  • Salz
  • scharzen Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Holzspieße

Fleisch in Stücke schneiden, in das mit den Gewürzen, Knoblauch und Zucker gemischte Olivenöl geben und 2-3 Stunden marinieren lassen.
Fleischstücke, Oliven und Tomaten auf die Spieße stecken und grillen.

Tomaten- Mozzarella/ Fetakäse Schälchen

Aus Alufolie Schälchen formen. Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Die Schälchen abwechselnd mit Tomaten und Käse füllen, mit Öl beträufeln und mit Bruschetta- Gewürz bestreuen. Auf den Grill legen bis der Käse gut verlaufen ist.

Wildlachs mit Zitronenpfeffer

Wildlachs mit Zitronenpfeffer
  • TK Wildlachs
  • Zitronenpfeffer
  • Olivenöl
  • Alufolie

Wildlachs auftauen lassen. Trocknen und mit Öl und Zitronenpfeffer würzen. Fisch in Alufolie einwickeln und ca. 15 Min. grillen.