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Salate

Fruchtiger Käsesalat mit Himbeeressig

 

  • - 1 kleine Ogen- Melone
  • - 1 säuerlicher Apfel
  • - 1 Dose Mandarin- Orangen
  • - 125 g dunkle Weintrauben
  • - 1 Essl. Cocktailkirschen aus dem Glas
  • - 200g dünne Scheiben mittelalten Gouda
  • - 2 Essl. Himbeeressig
  • - weißer Pfeffer aus der Mühle
  • - ¼ l süße Sahne

Melone in Achtel schneiden. Kerne und weiches Fruchtfleisch herausschneiden, das feste Fruchtfleisch in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mandarin- Orangen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Cocktailkirschen halbieren. Käse entrinden und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten mit dem Himbeeressig und dem Pfeffer gut vermengen und in eine Servierschale füllen. Sahne steifschlagen, über den Salat verteilen, jedoch erst bei Tisch unterziehen. Den Salat mit einem Glas Sekt und ofenfrischem Baguette als Vorspeise servieren.

Gemischter Salat mit Himbeeressig

  • ca. 300g Feldsalat -
  • 1 Gurke
  • 3- 4 Tomaten
  • ca. 15 Radieschen
  • Pinienkerne
  • 3 Eßl. Himbeeressig
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 1 Eßl. Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Feldsalat, Gurkenscheiben, geachtelte Tomaten und in Scheiben geschnittene Radieschen in eine Salat- Schüssel geben. Pinienkerne anrösten. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den Salat geben. Mit Pinienkernen garnieren. Für 4 Personen

Laura´s Veggie Nudelsalat

Laura´s Veggie Nudelsalat
  • 250g Nudeln
  • 1/2 Glas Pesto in Salsa
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 1-2 Eßl. schwarze Oliven
  • 1 kleines Glas grüne Oliven
  • 100g in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 100g Fetakäse

Die Nudeln nach Anweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten in Stückchen , Fetakäse in Stücke, Schnittlauch in Röllchen und Basilikum in Streifen schneiden.
Die erkalteten Nudeln mit allen anderen Zutaten vermengen.

Schmeckt auch sehr lecker mit Frühlingszwiebeln und Rucola.

Rucola Birnen Salat

Rucola Birnen Salat
  • 80g Rucola
  •  1 Birne
  • 50g küchenfertige Garnelen
  • 2 Eßl. Mangobalsamessig
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 20g Walnüsse
  • Butter
  • 1/2 Teel. braunen Zucker

Rucola waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Birne in dünne Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Die Walnüsse anrösten und mit dem Zucker karamellisieren.
Rucola mit Öl und Essig mischen, auf 2 Tellern mit den Birnen, Garnelen und Walnüssen anrichten.

Rucola- Tomaten- Salat

  • 60g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Eßl. Aceto Balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 1- 2 Bund Rucola
  • 200g Kirschtomaten

Getr. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, 4 Eßl. Öl dabei auffangen. Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Tomatenöl und Olivenöl verrühren. Die getr. Tomaten würfeln und untermischen. Rucola waschen, trockenschleudern. Tomaten waschen und vierteln. Beides mit der Soße verrühren.